Gastronomía Internacional

Título: Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional es un profesional técnico con competencias para elaborar ofertas gastronómicas en cocina típica tradicional chilena e internacional y en vinos, bebidas y licores, de acuerdo a los requerimientos del cliente, a los estándares de la industria gastronómica y a la legislación vigente, velando por las condiciones de higiene, seguridad y costos, en un contexto de amabilidad, cortesía, responsabilidad social y sustentabilidad.

La malla curricular se caracteriza por tener un alto contenido práctico, orientada hacia el desarrollo de competencias para el trabajo, lo que constituye el sello distintivo de los profesionales formados en AIEP.

Campo Laboral

Este técnico está capacitado para desempeñarse en restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, clínicas, resorts, empresas de banquetería y, en general, en toda empresa o institución que ofrezca o tenga servicio de preparación de alimentos.

Las competencias adquiridas durante su formación lo facultan, al mismo tiempo, para generar sus propios espacios de trabajo, a través la creación y gestión de Pymes y la prestación de servicios en el ámbito de la gastronomía, banquetería y pastelería.

Apoyo Académico

El proceso de formación contempla diversos mecanismos de apoyo académico para los estudiantes, de modo de cautelar su avance curricular y el logro de sus aprendizajes.

Prácticas Profesionales

El plan de estudios contempla Prácticas profesionales de carácter obligatorio al término del segundo y cuarto semestre.

Obtención de Título Técnico AIEP

Una vez completado y aprobado el Plan de Estudios hasta el 4° semestre, los estudiantes optan al Título de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, cumpliendo con la Práctica Profesional de 400 horas pedagógicas.

Opción de Certificación Internacional

La certificación de Kendall College le permitirá a los egresados operar con altos estándares de calidad en la industria gastronómica, tanto a nivel nacional como internacional, ampliando su campo laboral dado que Kendall College es una marca reconocida en el mundo entero.

Requisitos:

  • Tener el 100% de los módulos del Plan de Estudios aprobados hasta el 5° semestre.
  • Tener aprobado el Examen Integrado teórico-práctico del 1er semestre.
  • Cumplir con la Práctica Profesional del 2° semestre.
  • Aprobar el Examen Integrado del 5° semestre, realizado por Kendall, en Chile.
  • Cumplir con la Práctica Profesional del 5° semestre.

Duración

  • 4 semestres con Título AIEP
  • 5 semestres con certificación de Kendall College, en Chile.

Requisitos de Ingreso

Licencia de Enseñanza Media y salud compatible con el ejercicio profesional.

Horarios

  • Diurno
  • Vespertino

*Consulte por jornada disponible en su Sede

Carrera Acreditada

  • 5 años
  • Vigencia desde 29/12/2015 hasta 29/12/2020
  • Modalidad Presencial
  • Sede San Joaquín
  • Jornada Diurna y Vespertina
  • Carrera Acreditada por Agencia Acreditadora de Chile
  • Acuerdo Acreditación Aquí

Sedes en que se dicta

San Joaquín


Admisión 2018

Solicita información Hoy!