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DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA: ADMINISTRADOR(A) DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS
El Administrador(a) de Empresas Gastronómicas es un profesional preparado para administrar establecimientos gastronómicos, integrando competencias de ejecución, gestión, control, planificación y marketing, según el nivel 5 del Marco de Cualificaciones Técnico Profesional para el poblamiento sectorial Turismo (MCTP), con un enfoque de servicio de calidad y responsabilidad social, considerando estándares de la industria y legislación vigente.
CAMPO LABORAL
Podrá desempeñarse en restaurantes de especialidad, empresas hoteleras, restaurantes de comida rápida, empresas de banquetería, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas, hospitales, centros de eventos, así como también en emprendimientos propios. Además, podrá desempeñarse como Maître, Supervisor de línea de servicios de casino, jefe de partida, Banquetero, Chef ejecutivo y Administrador de establecimientos gastronómicos.
DURACIÓN
8 semestres + práctica laboral
REQUISITOS DE INGRESO
Licencia de Enseñanza Media y Cédula de Identidad
OTORGAMIENTO DEL TÍTULO PROFESIONAL
Para obtener el título profesional, el estudiante deberá aprobar todos los módulos del plan de estudios y realizar una práctica laboral según lo establecido en el Reglamento Académico de la institución.
OPCIÓN DE TÍTULO TÉCNICO
Durante el semestre 5, los estudiantes podrán optar al título de TÉCNICO DE NIVEL SUPERIOR EN GASTRONOMÍA INTERNACIONAL mediante la realización de una Práctica Laboral según lo establecido en el Reglamento Académico de la institución.
APOYO ACADÉMICO
El proceso de formación ofrece a los estudiantes diversos mecanismos de apoyo académico y no académico que contribuyen a su avance curricular.
SEDES
Antofagasta, Bellavista, San Joaquín