Título
Técnico de nivel superior en Gastronomía Internacional
Duración
4 semestres + Práctica Laboral y Titulación
Requisitos
Licencia de Enseñanza Media y Cédula de Identidad
Desliza
Perfil Profesional
El egresado de la carrera técnica de Gastronomía Internacional de AIEP se distingue como un técnico de nivel superior con las capacidades idóneas para participar en la elaboración de ofertas gastronómicas nacionales e internacionales, así como en el servicio de licores, bebidas y vinos.
Con conocimientos teóricos y prácticos en gastronomía, este técnico contribuye al desarrollo de propuestas culinarias creativas y de alta calidad, además de brindar experiencias gastronómicas completas a los comensales.
Campo Laboral
El Técnico en Gastronomía Internacional de AIEP puede desempeñarse laboralmente en restaurantes, hoteles y cualquier institución que ofrezca servicios de preparación de alimentos. Además, tiene las habilidades y competencias para iniciar sus propios emprendimientos y propiciar instancias autónomas de desarrollo laboral.
Con su formación especializada en gastronomía internacional, este técnico puede adaptarse a diversos entornos culinarios, ya sea integrándose a equipos existentes o emprendiendo de manera independiente en el ámbito de la preparación de alimentos y la gestión gastronómica.
Malla curricular
Importante: si eres estudiante de AIEP debes solicitar la malla indicando tu año de ingreso y formato de estudio a [email protected].
¿Cómo quieres estudiar esta carrera?
Sede | Diurno | Programa Ejecutivo Vespertino (PEV) | Vespertino | Semipresencial | Online | Telepresente Diurno | Telepresente PEV |
---|---|---|---|---|---|---|---|
AIEP Antofagasta | |||||||
AIEP Barrio Universitario | |||||||
AIEP Bellavista | |||||||
AIEP San Bernardo | |||||||
AIEP San Joaquín | |||||||
AIEP Santiago Norte | |||||||
AIEP Maipú |
Certificación Kendall College
Para acceder a la certificación Kendall College se debe tener cursados y aprobados todos los módulos del plan de estudios de la carrera, así como el examen final del curso.
Te podría interesar
Cómo convertirse en chef certificado internacionalmente en dos años
Gastronomía Internacional AIEP es la única carrera chilena que integra en su malla curricular conocimientos exigidos por la Kendall College, certificación que garantiza niveles culinarios especializados. Iván Llanca, destacado Chef nacional, comenta acerca de cómo aportaron sus estudios en AIEP para el desarrollo de una exitosa carrera.
Cómo convertirse en chef certificado internacionalmente en dos años
Gastronomía Internacional AIEP es la única carrera chilena que integra en su malla curricular conocimientos exigidos por la Kendall College, certificación que garantiza niveles culinarios especializados. Iván Llanca, destacado Chef nacional, comenta acerca de cómo aportaron sus estudios en AIEP para el desarrollo de una exitosa carrera.