Gastronomía internacional

GASTRONOMÍA INTERNACIONAL
Call Center Admisión: 600 450 1500

Título Profesional: Técnico de nivel superior en Gastronomía Internacional

Duración: 4 semestres + práctica laboral

Formato de estudio: PEV, Diurno, Vespertino

Descargar Malla

VIDEO

TÍTULO: TÉCNICO DE NIVEL SUPERIOR EN GASTRONOMÍA INTERNACIONAL

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional es un profesional técnico con competencias para elaborar ofertas gastronómicas en cocina típica tradicional chilena e internacional y en vinos, bebidas y licores, de acuerdo a los requerimientos del cliente, a los estándares de la industria gastronómica y a la legislación vigente, velando por las condiciones de higiene, seguridad y costos, en un contexto de amabilidad, cortesía, responsabilidad social y sustentabilidad. La malla curricular se caracteriza por tener un alto contenido práctico, orientada hacia el desarrollo de competencias para el trabajo, lo que constituye el sello distintivo de los profesionales formados en AIEP.

CAMPO LABORAL

Este técnico está capacitado para desempeñarse en restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, clínicas, resorts, empresas de banquetería y, en general, en toda empresa o institución que ofrezca o tenga servicio de preparación de alimentos. Las competencias adquiridas durante su formación lo facultan, al mismo tiempo, para generar sus propios espacios de trabajo, a través la creación y gestión de Pymes y la prestación de servicios en el ámbito de la gastronomía, banquetería y pastelería.

APOYO ACADÉMICO

El proceso de formación contempla diversos mecanismos de apoyo académico para los estudiantes, de modo de cautelar su avance curricular y el logro de sus aprendizajes.

PRÁCTICAS PROFESIONALES

El plan de estudios contempla práctica profesional de carácter obligatorio al término del cuarto semestre.

OBTENCIÓN DE TÍTULO TÉCNICO AIEP

Durante el semestre 5, los estudiantes podrán optar al título de Técnico de Nivel Superior mediante la realización de un proceso de práctica y titulación según lo establecido en el Reglamento Académico de la institución.

OPCIÓN DE CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL

La certificación de Kendall College le permitirá a los egresados operar con altos estándares de calidad en la industria gastronómica, tanto a nivel nacional como internacional, ampliando su campo laboral dado que Kendall College es una marca reconocida en el mundo entero.

REQUISITOS

Tener el 100% de los módulos del Plan de Estudios aprobados hasta el 5° semestre. Tener aprobado el Examen Integrado teórico-práctico del 1er semestre. Cumplir con la Práctica Profesional del 2° semestre. Aprobar el Examen Integrado del 5° semestre, realizado por Kendall, en Chile. Cumplir con la Práctica Profesional del 5° semestre.

DURACIÓN

4 semestres + 1 semestre de proceso de titulación

REQUISITOS DE INGRESO

Licencia de Enseñanza Media y salud compatible con el ejercicio profesional.

HORARIOS

Diurno Vespertino *Consulte por jornada disponible en su Sede

SEDES EN QUE SE DICTA

Antofagasta, Bellavista, Barrio universitario, San Joaquín, Santiago Norte.